Visas para Inversionistas en Estados Unidos (Para Extranjeros)

Padua Law Firm es una firma jurídica especializada con sede en Houston, Texas , que proporciona servicios legales de la mas alta calidad  para la obtención de visas para inversionistas extranjeros en Estados Unidos, tanto  para individuos como para familias. El área especializada en visas para inversionistas extranjeros en Estados Unidos de Padua Law Firm, ofrece a personas que no cuenten con la ciudadanía Americana, consultoría legal, asesoría en negocios y servicios generales de traslado relacionados con la obtención de una visa Americana de inversionista.

Nuestra práctica legal se enfoca en asistir a personas y familias con un patrimonio elevado a invertir en los Estados Unidos y simultáneamente obtener visas de residencia. Esto generalmente se logra mediante los tipos de visas de inversionista más comunes tales como la EB-5, la E-1 y la E-2. Esto requiere la experiencia combinada de un abogado de inmigración con un experto en negocios o consultor de inversiones.

Si usted quisiera hablar con un abogado acerca de sus posibilidades para la obtención de una visa de inversionista en Estados Unidos o algún asunto relacionado, favor de contactarnos al 713-840-1411 o mandarnos un correo electrónico.

Tipos de Visas de Inversionista para los E.U. y sus Requerimientos Básicos

Visa de inversionista EB5: La visa de inversionista EB5 es la usada por extranjeros para establecer un negocio o invertir en uno ya existente dentro de los E.U. La cantidad de inversión requerida tiene un mínimo de $1,000,000 USD en un “Centro Regional” no designado o un mínimo de $500,00 USD en un “Centro Regional” designado. Además, la inversión debe crear diez trabajos de tiempo completo para personas que residen legalmente en lo E.U. Invertir concorde a los requerimientos de la visa EB 5 le permite al inversionista extranjero, a su cónyuge e hijos menores de 21 años de edad obtener “Green Cards” condicionadas.

Visa E-1 (para comerciantes por tratado): Los extranjeros provenientes de países dentro de un tratado con los E.U. que manejen una cantidad significativa en comercio internacional con los Estados Unidos pueden calificar para esta Visa. El volumen de dicho comercio debe ser suficiente para justificar la estancia del comerciante o de sus empleados en los E.U. para llevar a cabo el negocio, y debe constituir la mayoría del comercio internacional del mercante (por ejemplo 50% o más del total de importaciones/exportaciones). No hay un nivel numérico mínimo que sea considerado “suficiente” pero entre mayor sea el volumen, más probable será que califique para una visa de comerciante por tratado.

Visa E-2 (para inversionistas por tratado): La visa de inversionista E-2 le permite al individuo entrar y trabajar dentro de los E.U. basándose en una inversión que él o ella controla mientras se encuentra dentro de los E.U. Esta visa debe renovarse cada dos años, pero no existe límite en cuanto a número de renovaciones. Las visas de inversionista E-2 están disponibles únicamente para países dentro de un tratado con E.U.. La cantidad de inversión requerida es de aproximadamente $100,000 USD (dependiendo de varios factores). La cantidad de inversión debe ser suficiente para capitalizar apropiadamente la operación del negocio. Posteriormente a la conclusión del negocio, los inversionistas deben regresar a su país de origen o cambiar su estatus de inmigración. Cónyuges e hijos solteros menores de 21 años de edad pueden recibir visas E-2 “derivadas” de manera que puedan acompañar al principal inmigrante/inversionista.

Lo que ofrecemos en los Paquetes de Visa de Inversionista

Padua Law Firm trabaja con clientes de otras nacionalidades en todas las facetas del proceso de la visa de inversionista y ofrece paquetes para el mismo que incluyen un servicio completo. Los paquetes de visa de inversionista incluyen los siguientes servicios:

  • Determinación de su elegibilidad para visas de inversionista en E.U.
  • Educación para el cliente y una vista general sobre las diferentes visas de inversionista.
  • Investigación con la diligencia debida de los negocios/proyectos para asegurar que éstos califican para la visa de inversionista respectiva y si ésta es una buena inversión independientemente de los requerimientos.
  • Asistencia en la selección del negocio/proyecto disponible más adecuado para el inversionista de acuerdo a los requerimientos de visado y los objetivos independientes del inversionista.
  • Procesamiento de los documentos adecuados para la Ciudadanía Norteamericana y para los Servicios de Inmigración (“USCIS”) para los distintos tipos de visas de inversionista.
  • Una vez aprobados por el USCIS los documentos presentados por un abogado de inmigración, el inversionista recibe un estatus de residencia permanente condicionada (green card condicionada). Aproximadamente 2 años después, el inversionista puede aplicar para obtener una “green card” permanente. Alrededor de 5 años después, puede aplicar para una ciudadanía en los E.U.
  • Servicios generales de traslado (a los E.U.)

Las Transacciones Complejas Requieren Asesoría Legal Experimentada

Las aplicaciones exitosas para una visa de inversionista son altamente complejas debido a la combinación de regulaciones de inmigración, las diligencias debidas de inversión y finanzas, y los objetivos específicos de nuestros clientes. Existen varios elementos importantes durante este proceso. Se requiere de una firma jurídica experimentada que pueda ayudarlo a manejar este proceso de manera efectiva.

La experiencia directa del abogado Alejandro Padua en visas EB 5 para diferentes aspectos de este proceso es de un valor incalculable que lo ayudará a completar exitosamente el proceso de la visa de inversión. Además, su educación en negocios, experiencia y red de contactos le permiten desempeñar esta importante tarea de ejercer la diligencia debida en cuestiones financieras y de inversión que se requiere para el proceso de la visa de inversionista. Nuestra práctica se enfoca en aplicar nuestra experiencia y habilidades para ayudarle a obtener una visa de inversionista en E.U. de manera eficiente y económica y al mismo tiempo tomar una excelente decisión de inversión.

¿Por qué obtener una Visa Permanente e Invertir en los E.U.?

Con toda la publicidad negativa que existe actualmente en los medios acerca de E.U., mucha gente se pregunta por qué debería invertir tiempo y dinero para obtener una visa de inversionista en E.U. La respuesta breve para esta pregunta: una alta calidad de vida y la diversificación internacional de sus activos.

Alta calidad de vida: Creemos que a pesar de los problemas políticos y económicos a los que se enfrenta E.U. hoy en día, posee aún la economía más grande y la más avanzada del mundo en cuestiones tecnológicas. El poder militar, asi como las fuerzas de seguridad estadounidenses  garantizanla habilidad de este país para proteger a sus residentes de amenazas internas e internacionales. Todos los días hay noticias sobre violencia, corrupción, y falta de seguridad general en todo el mundo, y principalmente en países en vías de desarrollo. Además, el estado de derecho y la eficaz observancia de la ley están altamente desarrollados en E.U. debido a que fueron establecidos hace mucho tiempo. Este no es el caso en muchos países en desarrollo hoy en día. También, en términos más generales, la calidad de vida en E.U. es una de las más altas y seguras del mundo. Familias e individuos con patrimonio elevado deberían considerar seriamente a EUA como una opción a largo plazo. Lo anterior es corroborado por muchos de nuestros clientes alrededor del mundo.

Diversificación internacional de activos: Desde un punto de vista patrimonial todos los inversionistas experimentados y expertos en preservación de riqueza están de acuerdo en que la diversificación de los bienes es esencial para la preservación del capital. Es increíble la manera en la que mucha gente alrededor del mundo comete el error de creer que la diversificación local es suficiente (por ejemplo, al invertir todo su dinero únicamente en compañías y acciones ubicadas dentro del mismo país). Este es un error flagrante de primer orden, especialmente si reside en un país en desarrollo con alto riesgo político (como Venezuela, Libia o países africanos). La diversificación internacional de activos le permite reducir significativamente la exposición de sus bienes a riesgos geográficos y geopolíticos en cualquier país. Su exposición económica se distribuye a varios países en lugar de correr el riesgo de que el gobierno de un país expropie toda su riqueza, o cobre demasiados impuestos sobre la misma, ¡o que el país vaya a la guerra! El riesgo de perder todo o casi todo en un gobierno injusto y corrupto sería una arrogante insensatez. Durante tiempos de crisis, se ha sabido que los gobiernos confiscan riquezas personales. En las palabras sabias del autor americano Mark Twain, “La historia no se repite, pero sí rima.” Invierta su dinero como corresponde.